w1972: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] george_rooke в Подписчики allin777 - вас разводят.


Тупой малчик

allin777

ничтоже сумняшеся постит эту картинку.
Стоило мне малчику всего лишь указать, что РПГ-26, состоящий на вооружении украинской армии

все же отличается от российского РПГ-30


так сразу же был забанен.
Выводы делайте сами.
ЗЫ: этот пост вечером так же снесу.

UPD: малчик убрал фото с РПГшками..)))) теперь у него позиция как у Резуна: "но в главном-то я прав!"

w1972: (Мужик с журналом)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] periskop в НЯША-НАТАША против КОПОТИ-САЖИ
А обратили внимание на то, как любопытно на этот раз повернулась борьба образов и восприятий, в украино-русском споре?
Помните, в Первый Майдан "оранжевые" украинцы почти всухую выиграли эту войну, предложив эффективные приёмы - ярко-оранжевый цвет восхода, свеженькая Юля с косой-бубличком, душевная и искренняя бабка-Параска, подъём нации (абстрагируясь от того, что было потом). Только оспенно-вурдалачный страдалец Ющенка несколько портил тогда медийную картину.

Путинские политтехнологи в тот год с позором уползли в кремлёвскую норку и довольно долго зализывали раны. Стало понятно, что тупо баблом симпатии массового сознания не купить. Это не товар, ребята, это - кураж. Нет куража и глубинного народного творчества - нет результата.

И как колесо перекрутилось в этот раз.
Какие стали ассоциации у массового зрителя?

Второй Майдан - копоть, разрушение, кровь, врата Ада, Украина перед пропастью.
Образы - брутально-грубый Сашко Билый, сжатый пружина-Ярош, потасканная после кичи нервная Юля, утерявшая свою харизму. Пропитая Руслана, Турчинов-колобок, юмористическая троица Трус-Балбес-Бывалый (в киевском исполнении).

И с другой стороны - Няша-Наташа, ставшая в одночасье звездой не только Японии, но и России.
Анти-Юля. Прокурор-хентай, красавица-надёжа с завораживающей улыбкой.
Вот вы бы смогли предугадать год назад, что героем симпатий масс станет прокурор, государев человек?
Это вам не блядовитая шпионка Аня Ч., бросившаяся сразу ковать бабло на изогнутой фигуре.
А где Феменки, где Пусси-риотки? Задвинуты в чулан, никому не интересны.

"Вежливые люди" с почти что космической экипировкой.
Севастополец Чалый в своём чОрном свитере в Кремле. Анти-Билый.
Порой сердитый, порой радостный русский медведь в рисунках и карикатурах.
"Кры-ы-ымка, домой!". Воссоединение.

То есть - в этот раз война образов выиграна в массовом сознании у юго-западной славянской сестры почти вчистую. Копоть, сажа, разруха Крещатика, щирые вкраинцы с чубами, помешивающие коллективное варево в котлах в центре Киева, устрашающая рожа Билого - против яркого севастопольского салюта, олимпийских талисманов и светлой Няши-Наташи.
А ведь у нас культурное пространство общее, прозрачное - и конкуренция образов на нём жёсткая.

Про прокурора-Наташу уже и песни слагают, послушайте:



А вот как война образов ведётся в карикатурах и демотиваторах.
Заценить. +17 картинок )
w1972: (Default)
Воссоединение Крыма с Россией нужно было, что бы такие мальчишки жили спокойно, без русофобии и украинизации всего и всех.



PS
Подсмотрено у Капитна ТС - "А наш-то, а наш всё равно лучший))"
w1972: (0solovyevorel)
Как я и рассчитывал, утренний пост о предстоящих блокировках Интернета собрал массу дельных комментариев. Рекомендую читать их внимательно, потому что там есть и изощрённые способы, требующие вдумчивого изучения матчасти, и до смешного простые, позволяющие решать отдельные проблемы за пару кликов.

Вот, например, прекраснейший способ обхода блокировки любого блога в ЖЖ, и всей площадки в целом.

1. Заводим аккаунт на Яндексе, если у вас его до сих пор нет (все существующие пользователи сервисов Яндекса — Почты, Денег, Диска и т.п. — могут этот шаг пропустить).
2. Логинимся в этот аккаунт, и заходим на lenta.yandex.ru
3. Нажимаем на кнопку с синим плюсиком и словом «Добавить».
В открывшейся форме ввода пишем адрес интересующего нас ресурса:
Подписаться на блог Навального
Жмём кнопку «Подписаться»
4. Перед нами открывается тот самый ресурс, в полнотекстовой форме, со всеми иллюстрациями и гиперссылками:
Блог Навального, RSS
Обратите, пожалуйста, внимание, что при этом никем не нарушается не только ни один действующий российский закон, но даже и постановление Басманного суда о домашнем аресте Навального, и указание прокуратуры о блокировке его блога, и распоряжение Роскомнадзора операторам связи об ограничении доступа к адресу navalny.livejournal.com. Потому что ни в каком документе не содержится запрет гражданам РФ читать, что написано по этому адресу. Для такого запрета вообще не придумано пока юридической формулы. Госдума, Совет Федерации, президент Путин, Роскомнадзор и Генпрокуратура не имеют ни малейших законных оснований предписать гражданам России ограничивать свой круг чтения. А по поводу подобных попыток в будущем всё сказано в 29-й статье Конституции РФ.

Понятно, что Конституция давно уже никому из перечисленных субъектов власти не интересна. Конечно, от Яндекса могут потребовать закрыть свой RSS-агрегатор, или ввести в нём цензуру. На 27-й странице проспекта эмиссии Яндекса, с которым он весной 2011 году выходил на IPO, прямым текстом сказано о рисках политической цензуры, давления и преследования в отношении портала. Три года назад этот раздел читался просто как страшилка, и некоторые наивные комментаторы даже попрекали руководство компании, что оно сгущает краски. Но нет такой страшилки, которую наша власть сегодня не готова сделать былью. Так что описанный способ обхода незаконной блокировки ЖЖ может быстро утратить актуальность в отношении конкретно Яндекса. Но не в отношении всего мирового рынка RSS-агрегаторов. Там сегодня существуют сотни разных решений, клиентских и серверных, настройка которых не сложней, чем в Яндекс.Ленте. А даже если Роскомнадзор вдруг запретит их все одним большим списком, — тут пригодится годичной давности инструкция, с помощью которой всякий желающий, имея доступ к зарубежному хостингу и базовый набор технических знаний, может наладить свой собственный RSS-агрегатор. Этот способ, конечно же, не для всех, но счёт специалистам, способным прочесть и исполнить эти инструкции в считанные минуты, идёт на десятки тысяч, а каждый из них может помочь менее технически подкованным товарищам.

Конечно, все эти рецепты не помогут, когда власть дозреет, чтобы полностью закрыть жителям страны доступ к ресурсам мирового Интернета. Но сегодня мы имеем ту блокировку, которую имеем. О ней и речь.

Update: многие жалуются, что вчерашние ссылки на инструкцию по обходу блокировок стали недоступны.
Вот ещё одна, на Google Drive — авось его ещё какое-то время не забанят.
А вот обзор решений по разблокировке от Саши Плющева.
Прямая противоположность первой инструкции — всё строго для чайников, даже RSS Саше кажется мудрёным решением.
Так что просто не ленимся изучать матчасть, она пригодится.
w1972: (Default)
Здесь, оставил коммент, Илларионов его закрыл, интересно насколько цензура тотальна (сколько закрытых комментов?), ибо в теме только "хор одобрямс".


PS
Странно, действительно не понимает о своем "подстрекательстве" или все намеренно делается?
w1972: (Default)
«Народный губернатор» Донецка Павел Губарев — герой русской демократической революции — Sputnik & Pogrom

Интересно, почему широкая оппозиционная общественность молчит по поводу Павла Губарева, «народного мэра Донецка». Человек 1983 года рождения, в КПСС, сами понимаете, не состоял, в КГБ-МВД не служил, не стрелял несчастных по темницам. Умное интеллигентное лицо, улыбкой чем-то даже похож на Навального. Окончил исторический факультет Донецкого университета, а потом (беру данные с личной страницы Павла вконтакте) получил два дополнительных образования.
Read more... )
w1972: (Default)
Ленин в Балашове никогда не был и рядом не проезжал, думаю и он даже не подозревал о существования такого города как Балашов. Но все это не помешало иметь в Балашове целых два полноценных, на постаменте, памятника. Зачем? хз.

Читать и смотреть дальше... )
w1972: (Ya)

Русским в Украине пора перестать быть совками и верить в то,что в РФ они кому-то нужны.Организуйтесь и боритесь за свои права, если считаете, что они ущемлены. Это ваше право - вот что надо им сказать. Искренне и с пожеланием победы.
Большая беда всех русских людей во всех странах бывшего СССР - что они (не все, но многие) все еще живут в каком-то нелепом убеждении, что в РФ до них кому-то есть дело и о них тут кто-то думает.
Я и сам был таким, когда в 1995 году приехал из Казахстана - там тоже вводили казахский язык и все вот это вот. Но, приехав в Россию, я понял только одно: РФ - это не государство русских и для русских. Это никакой не русский аналог Израиля, который рад всем вернувшимся из рассеяния.
Никто тут никому не рад, помощи от государства ждать не стоит, а местные жители погружены в свои проблемы.
Просто потому, что жизнь в России - совсем не сахар, у каждого своих забот навалом, чтоб деятельно сочувствовать далеким собратьям.
Иллюзии подпитывают сонмы интернет-активистов и государственная пропаганда.
Но серьезно воспринимать всех этих интернет-бойцов я бы никому не советовал. Они будут круглосуточно обзываться и бурно фантазировать десантами в Крыму и развалом ЕС, но в практическом смысле они ни на что не способны и никого не представляют, и уж тем более их угрозы и обещания не собирается претворять в жизнь российские власти.
Телепроповедники возрождения России - из той же оперы. Танцующий Киселев никому ничем не поможет, можете не сомневаться, будет и дальше выплясывать на экране - работа у него такая.
Ну а что касается Путина и российского государства вообще....Понимаете, Путина волнуют избиратели и его рейтинги внутри России. Его волнуют те, кто голосует так, как выгодно власти. Поэтому самые любимые избиратели Путина живут в кавказских республиках и других национальных республиках.
А русские за пределами России, даже с паспортами - какой от них прок на выборах? Да небольшой, если честно. Отсюда и нулевой интерес.
За пределами РФ российская власть предпочитает иметь дело или с теми, кто полностью выдавил русских из своих стран (как таджикский Рахмон), или с теми, кто лицемерно рассуждает на саммитах СНГ об "общем прошлом" (при том что во всех странах СНГ продолжается строительство национальных государств). Ну а в качестве партнеров для игры внутри соседних стран Путин и К традиционно выбирают всяких жуликоватых Кернесов и Добкиных, со всеми вытекающими.
Такая вот грустная история.
Так что всем русским в России и за ее пределами я бы посоветовал и пожелал только одного - самоорганизации и реалистичного взгляда на окружающий мир, без розовых очков и имперских соплей.
Империя умерла и если кто ждет имперских десантов - то зря.
Их не будет.




w1972: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] jalynski в изящное от Александра Кофмана
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001578740019&hc_location=timeline
в связи с
http://vaadua.org/news/stoilo-zhit-v-etoy-strane-chtoby-dozhit-do-maydana

*   *   *

Он хату покинул, пошел воевать
Чтоб власть в Украине Майдану отдать
Но, в Киеве в нем увидали "жида"
И мертвые губы шепнули: "Майда..."

Еврей за майдан, это идиотичнее нежели Шолом Алейхем за Петлюру...
К сожалению, некоторые мои соотечественники прокурили мозги...



PS
К этим стихам нужна иллюстрация
w1972: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gugegot в схемка
иди по стрелкам...-oh7Pf8W7Kc.jpg

w1972: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] leonwolf в Право на восстание
В ходе кухонно-твиттерных дискуссий с удивлением выяснил, что в голове у многих, даже вполне образованных и эрудированных людей, засела невероятная картинка про власть, которая имеет абсолютный мандат подавлять и прекращать любые "беспорядки", потому что она же, черт возьми, власть. Сакральная.

Но это - не так.

Подробное изложение матчасти есть, естественно, в Википедии. Искать по словам "Право на восстание" (подробная статья на английском, покороче статья на русском). В очень схематичном изложении мысль звучит так - согласно всем демократическим конституциям, верховным источником власти является народ, поэтому неотъемлемым правом народа является право на осуществление своей власти непосредственно, путем восстания и взятия ее в свои руки, в том случае, если действия избранных органов власти угрожают конституционному строю. Это и понятно - иначе фраза о том, что народ является единственным источником власти (в Конституции РФ это статья 3) остается пустой и бессмысленной декларацией. Да, в современном мире народ (пока - до расцвета электронной демократии) не имеет возможности осуществлять власть непосредственно, и должен делать это через представителей. Но именно поэтому правовая система должна предусматривать меры предосторожности против тирании, узурпации власти, изменения конституционного строя без согласования с единственным источников власти. Такой мерой предосторожности и является право на восстание. Логичнее некуда, не так ли?
Read more... )
w1972: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alexandrafl в Трезвеннические бунты в России в 1858-1860
Это глава из книги саратовского краеведа, члена союза писателей России Владимира Ильича Вардугина.




ОБ ЭТОЙ ВОЙНЕ УМАЛЧИВАЮТ УЧЕБНИКИ, хотя то была самая настоящая война, с орудийными залпами, погибшими и пленными, с победителями и побежденными, с судилищем над поверженными и празднованием одержавшими победу и получившими контрибуцию (возмещение убытков, связанных с войной). Баталии той неизвестной школьникам войны разворачивались на территории 12 губерний Российской Империи (от Ковенской на западе до Саратовской на востоке) в 1858 - 1860 годах.

Эту войну историки чаще называют "ТРЕЗВЕННИЧЕСКИМИ БУНТАМИ", потому, что крестьяне отказывались покупать вино и водку, давали зарок не пить всем селом. Почему они это делали? Потому, что не хотели, чтобы за счет их здоровья наживались откупщики - те 146 человек, в чьи карманы стекались деньги от продажи спиртного со всей России. Водку откупщики буквально навязывали; если кто не хотел пить, ему все равно приходилось платить за нее: такие тогда установились правила...
Read more... )

Profile

w1972: (Default)
w1972

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios